سياسة

إسرائيل تواصل استهداف البنى التحتية الإيرانية وسط دوي انفجارات جنوب البلاد


أفادت وسائل إعلام محلية، بسماع دويّ انفجارات في شيراز بجنوب إيران، فيما أكد الجيش الإسرائيلي، أنه يواصل في هذه الأثناء مهاجمة بنى تحتية تابعة للنظام الإيراني ولإحباط تهديدات على دولة إسرائيل.

وأشار إلى أنه أكمل، السبت، “ضربة واسعة” استهدفت أنظمة الدفاع الإيرانية، بما في ذلك في المنطقة الغربية من البلاد.

وأوضح الجيش في بيان: “قبل وقت قصير، أكمل الجيش الإسرائيلي، بتوجيه من استخبارات الجيش، ضربة واسعة ضد أنظمة الدفاع الاستراتيجية التابعة للنظام الإيراني”.

وأضاف البيان “إحدى الضربات كانت موجهة نحو نظام الدفاع الجوي المتقدم إس إيه 65، الواقع في منطقة كرمانشاه غرب إيران”.

ودعا وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، السبت، المجتمع الدولي إلى “محاسبة المجرمين”، عقب الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على طهران.

وخلال اتصال هاتفي مع نظيره الروسي سيرغي لافروف “شدد عباس عراقجي على أهمية تحرك حاسم من قبل المجتمع الدولي، ولا سيما مجلس الأمن الدولي، لوضع حد للأعمال العدوانية ومحاسبة المجرمين”، وفق ما أفادت وزارة الخارجية الإيرانية في بيان عن فحوى الاتصال.

زر الذهاب إلى الأعلى