سياسة

بوارج أمريكية تستهدف مواقع حوثية في الحديدة بضربات بحرية في البحر الأحمر


هزت انفجارات عنيفة، فجر الجمعة، مناطق جنوب محافظة الحديدة اليمنية إثر ضربات أمريكية لأهداف حوثية.

وقال سكان محليون; إنهم سمعوا 5 انفجارات شديدة من جهة مناطق “الغويرق” و”الفازة” التابعتين لمديرية التحيتا الواقعة في الريف الجنوبي من الحديدة، غربي اليمن.

وذكر السكان أن الانفجارات حدثت دون سماع تحليق للمقاتلات الحربية مما يرجح مشاركة بوارج في الضربات على المنطقة التي تضم غرف عمليات أرضية وقنوات بحرية لإطلاق الزوارق المفخخة تابعة لمليشيات الحوثي.

وأعترف الحوثيون بشن الولايات المتحدة 6 غارات على بلدة “الفازة” بمديرية التحيتا دون مزيد التفاصيل.

ومساء الخميس، استهدف الجيش الأمريكي، بـ4 غارات مواقع حوثية محيط القاعدة البحرية في منطقة الكثيب بمديرية الميناء في مدينة الحديدة.

كما استهدف الجيش الأمريكي بغارتين أنظمة صواريخ ومسيرات في منطقة العصايد في مديرية الصفراء التابعة لمحافظة صعدة.

وتشن الولايات المتحدة منذ ليلة السبت الماضي، ضربات متواصلة ضد أهداف مليشيات الحوثي، حيث نفذت في الأيام الـ5 الماضية، أكثر من 80 غارة في 8 محافظات مما كبد المليشيات خسائر بشرية ومادية بما في ذلك مقتل عشرات القادة.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى