إيران

توتر سياسي متصاعد.. إيران تعلن عدم وجود اتصالات مع ويتكوف


نفى وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إعادة تفعيل قناة اتصال مباشرة مع المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف.

وقال عراقجي عبر حسابه بمنصة إكس للتواصل الاجتماعي إن آخر اتصال له مع ويتكوف كان قبل بدء الحرب على إيران.

وأضاف “أي ادعاء بخلاف ذلك يهدف فقط على ما يبدو إلى تضليل تجار النفط والرأي العام”.

وكان موقع أكسيوس الأمريكي قد أفاد بإعادة تفعيل قناة اتصال مباشرة بين ويتكوف وعراقجي في الأيام الأخيرة. ونقل التقرير عن مسؤول أمريكي ومصدر مطلع على الأمر قولهما إن عراقجي أرسل رسائل نصية إلى ويتكوف.

وكانت منصة (دروب سايت نيوز) قد أفادت سابقا بأن ويتكوف أرسل رسائل إلى عراقجي. ونقلت عن مسؤولين إيرانيين قولهم إن عراقجي كان يتجاهل رسائل ويتكوف.

وبدأت الولايات المتحدة وإسرائيل حربهما على إيران في 28 فبراير/شباط الماضي، وأسفرت الحرب عن مقتل العشرات في إيران، من بينهم المرشد الراحل علي خامنئي.

وردت إيران بشن غارات على إسرائيل ودول الخليج، كما أدت الحرب إلى ارتفاع أسعار النفط وزعزعة الأسواق العالمية.

زر الذهاب إلى الأعلى