الجيش الإسرائيلي يشن هجمات على الضاحية الجنوبية بعد أوامر من نتنياهو
أمر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الإثنين، الجيش بمهاجمة أهداف في الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت.
والضاحية الجنوبية معقل لجماعة حزب الله اللبنانية.
وقال بيان صادر عن مكتب نتنياهو: «في أعقاب الانتهاكات المتكررة لوقف إطلاق النار في لبنان من قبل جماعة حزب الله الإرهابية والهجمات على مدننا ومواطنينا، أمر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس جيش الدفاع الإسرائيلي بمهاجمة أهداف في منطقة الضاحية ببيروت».
-
الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف قيادي في منظومة الصواريخ التابعة لـ حزب الله
-
إسرائيل تلجأ إلى أسلوب جديد للتصدي لطائرات حزب الله المسيّرة
وتواصلت الاشتباكات بين القوات الإسرائيلية وحزب الله منذ وقف إطلاق النار في منتصف أبريل/نيسان، ولجأت الجماعة اللبنانية إلى استخدام طائرات مسيرة رخيصة وسهلة التجميع، يصعب على الدفاعات الجوية اعتراضها، وهو ما أدى لمقتل عدد من الجنود الإسرائيليين في جنوب لبنان.
والقتال في لبنان هو أكبر تداعيات الحرب في إيران، إذ تسبب في نزوح أكثر من 1.2 مليون لبناني جراء الغارات الإسرائيلية وأوامر الإخلاء منذ الثاني من مارس/آذار، حين بدأ حزب الله في إطلاق صواريخ وطائرات مسيرة باتجاه إسرائيل دعما لحليفته إيران.
-
الجنوب اللبناني يشتعل.. تصعيد إسرائيلي مع «حزب الله» يخلف عشرات القتلى
-
غارات إسرائيلية تستهدف مستودعات ومنصات تابعة لحزب الله
وتقول الحكومة اللبنانية إن التوغل الإسرائيلي تسبب حتى الآن في مقتل أكثر من 3370 شخصا. وتقول إسرائيل إن 24 جنديا وأربعة مدنيين قتلوا خلال الفترة نفسها. ونزح أيضا عشرات الآلاف من الإسرائيليين المقيمين في الشمال جراء صواريخ حزب الله وطائراته المسيرة.
-
لبنان بين حزب الله والضغوط الإقليمية.. هل يمكن إعادة ضبط النفوذ الإيراني؟
-
الجيش الإسرائيلي يعلن تنفيذ عملية أدت لاغتيال قيادي في حزب الله
-
روبيو: لا سلام دائم بين لبنان وإسرائيل بوجود سلاح حزب الله
-
حزب الله يدعو إلى إعلان السفير الأميركي في لبنان شخصية غير مرغوب فيها
-
إنذارات إسرائيلية جديدة في لبنان… تصعيد ميداني يوسع نطاق المواجهة مع حزب الله
-
إسرائيل تطلق خطة جديدة للتصدي للطائرات المسيّرة لحزب الله
-
دعوات لحوار لبناني–إسرائيلي تمهيدا لنزع سلاح حزب الله
