رياضة

ميسي يغرد وحيدًا.. سباق هدافي المونديال يشتعل بعد ثمن النهائي


واصل النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي تألقه في كأس العالم 2026. بعدما عزز موقعه في صدارة ترتيب هدافي البطولة عقب ختام منافسات دور الـ16.

وسجل ميسي هدفا في فوز منتخب الأرجنتين المثير على مصر بنتيجة 3-2، ليرفع رصيده إلى 8 أهداف، منفردا بصدارة الهدافين، ويقترب خطوة جديدة من الفوز بالحذاء الذهبي للمونديال.

ويلاحق ميسي كل من الفرنسي كيليان مبابي والنرويجي إرلينغ هالاند. بعدما وصل كل منهما إلى 7 أهداف، فيما يحتل الإنجليزي هاري كين المركز الرابع برصيد 6 أهداف.

ويستمر الصراع على لقب هداف كأس العالم مع تأهل معظم أصحاب المراكز الأولى إلى الدور ربع النهائي، باستثناء بعض اللاعبين الذين ودعت منتخباتهم المنافسات.

ترتيب هدافي كأس العالم 2026 بعد دور الـ16

ويملك ميسي فرصة توسيع الفارق في صدارة الهدافين عندما يقود منتخب الأرجنتين في مواجهة سويسرا ضمن الدور ربع النهائي. بينما يسعى مبابي وهالاند وكين إلى مواصلة مطاردته في سباق الحذاء الذهبي، مع دخول البطولة مراحلها الحاسمة

زر الذهاب إلى الأعلى