غارات وانفجارات تهز اليمن.. قصف يستهدف صنعاء وتعز وعمران
دوت انفجارات عنيفة في صنعاء بحسب سكان محليون، فيما قالت مليشيات الحوثي إن غارات أخرى استهدفت مواقعه في تعز وعمران.
وأفاد سكان في صنعاء بأن دوي 5 انفجارات عنيفة سمعت في أرجاء مختلفة في صنعاء، بالتزامن ومع تحليق مقاتلات في سماء المدينة.
وأوضح شهود عيان أن القصف استهدف مواقع للحوثيين في نقم والنهدين ودار الرئاسة.
وقال مصدر أمني إن 5 غارات جوية استهدفت عدة مواقع عسكرية للحوثيين منها موقع عسكري ولوجيستي محيط مطار صنعاء.
كما استهدفت غارة موقع عسكري في جبل النهدين وضربة أخرى دمرت مخزن سلاح ومركز قيادة في جبل عطان، بالاضافة إلى ضرب منشأة أمنية يتخذها الحوثيون مقر قيادة في حي حدة ومركز قيادة وسيطرة في مبنى الرئاسة في صنعاء.
وقالت مليشيات الحوثي إن غارات استهدفت مواقع في صنعاء وتعز وعمران.
وتأتي الانفجارات في صنعاء عقب، إعلان تحالف دعم الشرعية في اليمن، الخميس، اعتراض صاروخين باليستيين و4 مسيرات أطلقها الحوثيون باتجاه مدينتي خميس مشيط وجازان في السعودية.
وفي وقت سابق الخميس، أعلن التحالف أن الحوثي، استهدفت الثلاثاء الماضي، محطة (طيبة) لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة، مؤكدًا أن نتائج التحقيق والاستدلال من الجهات المختصة أثبتت تورط المليشيات بالتخطيط والتنفيذ لهذا العمل الإرهابي من خلال المراجعة العملياتية وبقايا حطام المسيّرة المستخدمة.
وأثار استهداف الحوثي للمدينة المنورة غضبا عربيا وإسلاميا واسعا، واعتبر الهجوم استفزازا صارخاً لمشاعر المسلمين في أنحاء العالم كافة، وتمادياً خطيراً في انتهاك حرمة المقدسات الإسلامية، ويكشف عن نهج عدائي لا يقيم وزنا للقيم الدينية والإنسانية ولا للقوانين والأعراف الدولية.
وكانت دولة الإمارات قد أدانت بأشد العبارات استهداف جماعة الحوثي لمحطة كهرباء في المدينة المنورة بطائرة مسيرة.
وشددت وزارة الخارجية الإماراتية، في بيان، على أن “هذا الاستهداف يمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة المملكة العربية السعودية (..) وتهديداً لأمنها واستقرارها”.
